Pengaduan Online

Di Posting Selasa, 13 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SDN 04 Cibadak, Kab. Tangerang, Banten

Mohon perhatian Pemerintah serta Instansi yang berwenang dalam pembangunan Pendidikan di daerah Tangerang Di SDN 04 Cibadak salah satunya,dimana anak kami belajar Keadaan Sekolah jauh dari kesan Rapi & Bersih yg membuat anak didik tak merasa nyaman dalam mengikuti proses belajar mengajar Toiletnya kotor tak terawat,Ruang kelas kumuh berdebu Yang kedua,hingga kini untuk anak kelas 1 belum mendapatkan Raport sebagai gambaran/hasil belajarnya. Pertanyaan ; 1.Apakah Dinas terkait dan Pihak Sekolah tahu masalah2 itu? 2.Apakah memang kelas 1 tak ada pembagian Raport? Mohon tanggapan dan kerja samanya Terima kasih.

Tim BOS Menjawab:
Rabu, 21 Januari 2015

Mohon maaf sekolah dasar itu berada dibawah naungan Dinas pendidikan, Jadi untuk hal ini silahkan anda menghubungi Dinas setempat, kenapa terjadi kendala seperti ini, karena pemerintah pusat sudah mengucurkan bantuan BOS,DAK pendidikan,dan bansos.. Terima kasih

Di Posting Senin, 12 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SMPN 3 Ponorogo, Kab. Ponorogo, Jawa Timur

Pada Juknis BOS tahun 2015, Batas maksimum dana BOS untuk membayar honor bulanan guru/ tenaga kependidikan honorer di sekolah negeri sebesar 15% dari total dana BOS yang diterima. Bagaimana dengan honor kegiatan??? apakah ada batasan maksimumnya??

Di Posting Senin, 12 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SMP NURUSSHIBYAN PAGUYANGAN, Kab. Brebes, Jawa Tengah

Bapak/Ibu yang terhormat..., di sekolah kami terdapat 34 siswa pada semester 3 dan 4 ( Juli-September dan Oktober-Desember ) 2014 tidak mendapatkan BOS. sehingga sekolah kami mendapati saldo kurang....untuk biaya operasional sekolah. kami sudah melaporkan hal terebut ke Dinas Kabupaten, kami juga sudah melenggapi input di DAPODIK. Mohon Bantuannya..... Terimakasih.....

Di Posting Senin, 12 Januari 2015 Oleh devi yunita, jl.lintas barat sumatra pekon marang kec. pesisir selatan kab. pesisir barat prov. lampung., 081373821192
smp n 4 pesisir selatan, Kab. Pesisir Barat, Lampung

sy bendahara di smpn 4 pesisir selatan, sekolah kami tw 3&4 bendahara 2014 mndapatkan dana bos sm dg TW sblmnya pdhal siswa kami nambah 60 org. SMPN 4 pesisir selatan adalah sekolah baru yg TP.2014/2015 ini br ada kls 9 nya, jd nambah kls 7 baru 60 siswa duit BOSnya gk nambah. jd kami kekurangan dana pak, banyak utang pak.

Di Posting Senin, 12 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
JL. Raya Sukamukti No. 47, Kab. Majalengka, Jawa Barat

Mohon bantuannya username kode registrasi dan password untuk login pelaporan bos online

Tim BOS Menjawab:
Senin, 19 Januari 2015

Mohon pastikan bahwa Kode Registrasi dan Password untuk login pada form tersebut telah sesuai. Jika tidak bisa Silakan menghubungi Call Center: 081330019592 (call/sms) atau email: pelaporan.bos@gmail.com dengan mengirimkan data berikut (Nama sekolah, Alamat sekolah, Kecamatan, Kode Registrasi, NPSN dan No Telepon)..Terima kasih

Di Posting Minggu, 11 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
PGRI, Kota Tangerang, Banten

Semoga tdk lamban lg lg karna persyaratan sdh jd. menggunakan Dapodik bln November 2014.semoga Pak Mendikbud 1) bisa memonitoring pencairan k sekolah2 2).apakah tw1 akan telat jg ??. 3) Jgn sampai honor yg gajinya kecil kasihan jgn buat aturan yg blm d uji coba. .Fikirkan d lapangan

Di Posting Jumat, 9 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SMP, Kab. Maluku Tengah, Maluku

Mohon ijin, kami mengadu dan meminta pertimbangan dengan adanya juknis BOS 2015, kami sekolah satap dengan Juknis 2014 hampir mencukupi biaya operasional sekolah. Dengan juknis 2015 dana kami pengurangan/terpotong dana sebesar Rp.25.000.000,- bukan adanya penambahan malahan berkurang, Siswa kami 62 siswa : Juknis 2014 kami terima hitungan 120x710.000.- = Rp.85.200.000.-/triwulan Rp.21.300.000.-/bulan Rp.7.100.00.- Juknis 2015 setelah di hitung 60xRp.1.000.000.- = Rp.60.000.000.-/triwulan Rp.15.000.000.-/bulan= Rp.500.000.- Mohon pertimbangan kami daerah kepulauan dan terpencil, kesulitan kami ke kabupaten aja biaya yang di keluarkan Rp.2.000.000.-s/d Rp.3.000.000.- apalagi biaya lain-lain Sesuai dengan juknis 2015 dalm 1 tahun harus membeli Laptop dan proyektor yang angaran masing-masin Rp.5000.000.- berarti hilan anganran kami selama 2 bulan + dengan buku K13 yang tidak sesuai perhitungan. Dengan hormat kami mita pertimbangan juknis 2015 untuk daerah terpencil diberi keleluasaan untuk kami.

Di Posting Jumat, 9 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SDN 011 TIBAN, Kota B A T A M, Kepulauan Riau

BOLEH KAH SEKOLAH MEMUNGUT UANG PEMBANGUNAN GEDUNG PERPUSTAKAAN YANG DANA NYA DI BEBANKAN 100% KE WALI MURID? ITU AKAN DI PUNGUT PADA JANUARI INI,.MOHON DI KLARIFIKASI.TERIMA KASIH.....

Tim BOS Menjawab:
Rabu, 21 Januari 2015

Bagi sekolah penerima dana bOS,punggutan itu dilarang, akan tetapi mungkin dana yg masuk kesekolah tidak mencukupi untuk mengcover semua kebutuhan sekolah.. jika ada musyawarah terlebih dahulu antara wali murid,guru komite kepsek,dan wali murid bersedia membantu itu tidak masalah.. (dan jika sekolah ingin membangun Perpus buatlah proposal dari dinas setempat kepusat untuk bansos perpustakaan) Terima kasih

Di Posting Jumat, 9 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SDS 1 Antam Pomalaa, Kab. Kolaka, Sulawesi Tenggara

pendataan kartu indonesia pintar berdasarkan data statistik seperti apa, soalnya di daerah kami sampai saat ini belum ada siswa yang mendapatkan kartu indoneisia pintar

Tim BOS Menjawab:
Kamis, 29 Januari 2015

mohon maaf sebelumnya untuk kartu pintar bukan kemendikbud yang membuatnya jadi pihak kami tidak tahu data data yang diperlukan untuk membuat kartu pintar.. terimakasih

Di Posting Jumat, 9 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SMP Terbuka Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau

Menanyakan tentang peraturan pemerintah tentang dana BOS untuk SMP terbuka mekanismenya bagaimana? apa ikut SMP Induknya atau berdiri sendiri? Mohon kiranya di lampirkan juga dasar Hukumnya dan Peraturan pemerintahnya. kami harap kejelasannya. terimakasih Dari SMP Negeri 9 Pekanbaru - RIAU NPSN 10403901

Di Posting Kamis, 8 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SDN SIDOMUKTI 2, Kab. Magetan, Jawa Timur

gk bisa login alamat imail dan pasword salah gimana caranya padahal udah saya masukkan berulang tetap sama saja padahal udah bener

Tim BOS Menjawab:
Senin, 19 Januari 2015

Mohon pastikan bahwa Kode Registrasi dan Password untuk login pada form tersebut telah sesuai. Jika tidak bisa Silakan menghubungi Call Center: 081330019592 (call/sms) atau email: pelaporan.bos@gmail.com dengan mengirimkan data berikut (Nama sekolah, Alamat sekolah, Kecamatan, Kode Registrasi, NPSN dan No Telepon)..Terima kasih

Di Posting Rabu, 7 Januari 2015 Oleh ahmad rober, Jl a gg4 no 22 rt 03 rw 07 kel kartini kec sawah besar jakarta pusat, 08978171763
jl kerekot bunder 3 jakarta pusa, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta

Malam pak sayang murid sma negri 20 jakarta saya mau mengadu tentang kondisi lapangan yang kurang memadai pak ring basket dan lapangan yang tidak layak bahkan ring basket tidak ada , banyak barang barang yang di drop tapi tidak di pakai hanya di masukan ke gudang sedangkan lapangan ring dan gawang sudah semjak 2 tahun yang lalu sama sekali belom di drop apakah murid murdi musti menyumbang sedikit jajan nya pak sedangkan pungutan biaya tidak boleh tolong solusi nya kami mau mengembakan prestasi kami biar guru guru mengetahui nya kalo ada maaf maaf kataaa tolong di maaf kan yah

Tim BOS Menjawab:
Rabu, 21 Januari 2015

Mohon maaf sebelumnya, untuk SMA dan SMK silahkan menghubungi Direktorat Pembinaan SMA.. Terima kasih

Di Posting Rabu, 7 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
Jln Cidawolong No 7-8, Kab. Bandung, Jawa Barat

kenapa guru di smk gaji / honor nya dibayar 11 bulan belum juga kalau siswa sedang PKL maka gaji / honor hanya di bayar setengahnya gimana mau maju kalau masalah gaji aja jadi sulit di smk tetapi di sekolah tidak mohon untuk di awasi khusus nya SMK Lppm 2 tolong diperhatikan guru guru SMK untuk kesejahteraan nya . Terima Kasih

Tim BOS Menjawab:
Rabu, 21 Januari 2015

Mohon maaf sebelumnya, untuk SMA dan SMK silahkan menghubungi Direktorat Pembinaan SMA.. Terima kasih

Di Posting Selasa, 6 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
AMPANA KOTA, Kab. Tojo Una-una, Sulawesi Tengah

AS KAMI BINGUNG DENGAN ANAK-ANAK YANG KAMPUNGNYA JAUH DI PULAUA , SEMENTARA IJZAH/SKHUNYA MEREKA TINGGAL DISANA,HAL INI SANGAT MEMPENGARUHI PENGISIAN DATA DAPODIK, TK

Di Posting Selasa, 6 Januari 2015 Oleh xxx, xxx, xxx
SMAN 1 Lainea, Kab. Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara

Saya mau tanya apakah bendahara BOS ada honornya ?

Tim BOS Menjawab:
Kamis, 29 Januari 2015

Mohon maaf sebelumnya ,untuk sma silahkan anda menghubungi direktorat sma terima kasih

 

 

 

Resource links